Sharing Session and Launch of Modern Chinese Drama Collection

Date: 
15/11/2018 to 27/11/2018

香港中文大學圖書館推出全文圖像《中國現代戲劇館藏》(http://repository.lib.cuhk.edu.hk/en/collection/drama),此批戲劇書籍原購於六十年代中期,是研究現代中國戲劇的寶庫。已掃描並完成上載的書籍共1700餘冊,主要包括三十及四十年代著作,絕版戲劇書、初版和油印的劇本和戲劇理論、技術書等。在新的《中國現代戲劇館藏》平臺還嵌入中國現代劇本提要及評論。 

《中國現代戲劇館藏》分享及發布會將由崔文東教授講述當年聯合書院姚克教授從戲劇書籍收藏家胡振先生購入該批書籍的故事,并由張秉權博士介紹其早年與何杏楓教授合撰之《「中國現代戲劇特藏」抗戰前中國現代劇本提要及評論》。此外,他們亦會講述至五十多年後的今天將部份精選館藏掃瞄及上載至「香港中文大學數碼典藏」的建庫過程。兩位講者亦會分享此數碼館藏對相關研究的幫助。

活動登記: https://goo.gl/forms/xhIhEbyiRJn78Yar2

Sharing Session and Launch of Modern Chinese Drama Collection 中國現代戲劇館藏分享及發布會