捐赠予图书馆

捐赠予图书馆

香港中文大学图书馆吁请各界人仕或机构慷概捐赠予辖下各馆。举凡有助大学教学或研究之用的书籍、期刊、视听资料、档案、手稿等皆无任欢迎。图书馆对善本,古籍及具独特学术研究价值的资料文献,均会妥善处理及保存。

特藏

香港中文大学图书馆建有下列特藏,欢迎惠赠以丰富特藏之书籍文献。

  1. 古籍善本特藏
  2. 香港研究资料
  3. 香港文学特藏
  4. 高行健特藏
  5. 中国现代戏剧特藏
  6. 海外华人特藏

接受赠书的原则

图书馆对各界捐赠,不胜感铭,惟本馆所收一切赠书,均须经筛选,以取其合适本校教学及研究之用者,亦视乎所赠书籍是否有附带条件。一般情况,资料无大破损、没有过时及有需要的复本,方与入藏。

对于捐赠的书籍,图书馆保留接受捐赠与否的权利,及将未与入藏的书籍作交换之用或由图书馆处理。尚祈谅察。

香港中文大学图书馆非常感谢各界慷慨的捐赠,以下是部份已入藏的捐赠藏品

  1. 小思捐赠藏品
  2. 刘以鬯捐赠藏品

查询

电邮: libgift@lib.cuhk.edu.hk
电话: (852) 3943-8734
传真: (852) 2603-5467
地址:

香港新界沙田
香港中文大学图书馆
田家炳楼六楼
赠书暨交换组