演练.追梦者 - 李宝雯个人画展

Date: 
07/05/201818/05/2018

作者:李宝雯
日期:二零一八年五月七日至十八日
地点:新亚书院钱穆图书馆
作者简介:
Bobo - 业余城市草绘爱好者,于香港出生及接受教育。现就读中大艺术文学硕士课程。自小已热爱艺术,曾习中国画。她透过绘画表达心中所想,运用不同的媒介作画,如墨水笔、粉彩及电脑软件应用程式等。
Bobo深信艺术与生活相融,从事培训工作10多年,尝试将艺术元素带到工作间。自2016年,她在工余时参与义务工作与脑退化病长者一起绘画,通过艺术与他人分享当中喜乐。
她近期的作品「鞋子.说」(2016) 和 「知识.过客.书中寻」(2017),以故事表达香港人的生活点滴。
展览简介:
每天绘画平凡的一事一物,已成习惯,以笔触演练、思考生活,犹胜千言万语。Bobo还记得两年前于中大文物馆看过一展览《追梦者:王无邪教授早期作品展》,感受良多,并有所启发。这段时期王教授的作品包括水彩及双头笔写生、带卡通风格的绘画、棋盘状构图的风景画、保罗·克利式的线描纪实日常,为自我的体现,更是慎思的艺术家对周遭作仔细观察后所得出的反馈。作为一个学艺新丁,Bobo每天透过绘画,留下一点点的痕迹。是次展览为她的第一个个展,主要展示她近年的写生及练习画作,每一张画就如一页日记,每天她坚持在画纸上追梦。
海报:
演练.追梦者 - 李宝雯个人画展
相片:
演练.追梦者 - 李宝雯个人画展
演练.追梦者 - 李宝雯个人画展
读者可于新亚书院图书馆展览网页浏览更多展览图片。