「岛屿上的难民」相片展览

Date: 
29/01/201809/02/2018

作者:林嘉敏及吴伟雄
日期:二零一八年一月二十九日至二月九日
地点:新亚书院钱穆图书馆
展览简介:
他们都是有根的人,他们并不属于岛屿。
2015年,欧洲移民潮持续。希腊取代意大利成为最多难民取道前往西欧,北欧的中转站。距离土耳其五海里的希腊小岛莱斯沃斯,从旅游胜地变成一个大难民营。单是2015年10月,便有超过13万人从海路到达莱斯沃斯,是当地居民的1.5倍。他们来自五湖四海,但主要是叙利亚和伊拉克难民。2016年3月欧盟和土耳其就难民政策达成协议,海路进入希腊的难民大减,但不少难民仍受困希腊,进退维谷。Lesvos岛民则因拯救受难难民,化解人道危机,获诺贝尔和平奖提名。
2016年,几位中大学生不约而同地到访了莱斯沃斯和希俄斯,在不同时间见识了不同面貌的难民营。我们把亲眼所睹,用相机和文字记录下来,向希腊岛民致敬,和为各地的难民送上祝福。
海报:
「岛屿上的难民」相片展览
展品:

「岛屿上的难民」相片展览
「岛屿上的难民」相片展览
读者可于新亚书院图书馆展览网页浏览更多展览图片。