研究生图书馆研讨课程:撰写论文的要诀

Date: 
08/01/201806/02/2018

你想提高你的写作技巧以抓住读者对你的研究主题的兴趣,并有效地传达其意义及重点吗?

图书馆与自学中心(The Independent Learning Centre)于2018年1至2月为研究式课程学生安排撰写论文的研讨课程,分别涵盖中文论文写作,及论文的引论章节与提要

论文引论的构建:如何吸引读者读下去

1月31日(星期三) 下午2时30分至4时30分

本研习班专门研探论文的引论(第一章节),介绍以引论抓住读者对研究专题的兴趣、让他们领会特定研究的重要性和掌握研究旨要的方法。同时,研习班也会讨论及练习针对引论写作的常用语汇。

导师:龙志温博士 自学中心高级讲师
语言:英语
报名:按此报名

精严深入:中文论文写作技巧

2月2日(星期五) 下午2时30分至4时30分

论文如表述失当,则全篇之重点也将无由传达。本研习班分析中文论文在用语方面,要避免的错误和应该具备的良好特征,介绍适切陈述研究、说明推论的表述技巧及用语设计,并预设了讨论环节,讨论定义、引言及结论等部分的写作方法。

导师:巢立仁博士 自学中心高级讲师
语言:粤语为主,辅以普通话
报名:按此报名

论文提要:如何用500字总结你的研究

2月6日(星期二) 下午2时30分至4时30分

参加本研习班,学习写作论文提要,可以学懂如何用简洁、易读和令人印象深刻的方式总结研究专题最重要的资料,及描述研究的重要贡献。这研习班也会讨论论文提要的结构和特别用语。

导师:龙志温博士 自学中心高级讲师
语言:英语
报名:按此报名

地点:大学图书馆一楼 研究共享空间 集思阁

查询:请电邮 research@lib.cuhk.edu.hk