NVivo 研习班(2019年1月22日)

Date: 
17/01/201922/01/2019

图书馆与学能提升研究中心 (CLEAR) 安排如何使用 NVivo 进行硏究的进阶研习班,欢迎中大教职员、研究人员与研究生参加

提升质性数据分析的策略:使用 NVivo 进行分析,从主题、矩阵编码到文本查询

分析质性数据,研究人员可以使用归纳法或演绎法来检验数据来源。就选用的方法,编码可助制定框架或确定证据的来源,个别编码羣集到次主题的级别可呈现出类别。NVivo的查询功能有助简便检索矩阵,研究人员探讨研究问题时,可以进一步探讨案例间或案件中的关系。此外,NVivo更提供另一种方法分析文本,让新的范围可从大量数据中分析出来,从而在现有的理论外启发出新的范围。

日期:2019年1月22日(星期二)
时间:上午10时30分至中午12时
讲者:容艳琼博士 学能提升研究中心 (CLEAR)

语言:英语
地点:大学图书馆地下 数码学术研究室

对象:已开始使用 NVivo 作分析研究的教职员与研究生

备注

  • 参加者必须有使用 NVivo 的经验。
  • 参加者需带备已安装 NVivo 的笔记本电脑,可带备自己质性研究项目的数据。
  • 不接受即场报名或参加。
  • 已参加「如何使用 NVivo 进行硏究:从编码到意义建构研习班」的教职员、研究人员及研究生将获优先报名。

网上报名

查询:请电邮 research@lib.cuhk.edu.hk