研究生图书馆研讨课程:成功的学术简报

Date: 
21/01/201904/03/2019

图书馆与自学中心(The Independent Learning Centre)于2019年2至3月为研究式课程学生安排学术简报技巧的研讨课程,涵盖口头报告技巧,及学术海报设计与简介,欢迎报名参加。

研究生学术简报技巧

2月26日(星期二) 下午2时30分至4时30分

主题涵盖简报准备及要略,以助参加者在学术会议、小组会议或其他与研究有关的活动上有效传达信息。参加者将讨论准备过程的重要步骤,并学习如何妥善设计简报,运用视觉辅助工具,以最佳方式显示数据,及探索各种提问的准备与处理方法。

导师:Karl Holm博士 自学中心讲师
语言:英语
网上报名:填妥网上报名表格

言畅意达:中文口头报告技巧

2月28日(星期四) 下午2时30分至4时30分

参加者可以理解各种切合学术需要的口头报告,讨论及分析如何发挥口头报告的最大功能,另外更会研探运用粤语作口头报告时要特别注意的事项及多媒体工具的正确使用方法,及讨论口头报告的难点。

导师:巢立仁博士 自学中心高级讲师
语言:粤语为主,辅以普通话
网上报名:填妥网上报名表格

研究生学术海报设计与简介

3月4日(星期一) 下午2时30分至4时30分

主题涵盖学术海报设计要领,以助参加者在视觉上展示并用口述方法,有效地简报你的研究。通过讨论分析例子,参加者将会学习如何选取和组织海报的内容,如何善用这视觉辅助工具,及探讨简介的策略与如何处理提问。

导师:Karl Holm博士 自学中心讲师
语言:英语
网上报名:填妥网上报名表格

地点:大学图书馆一楼 研究共享空间 集思阁

查询:请电邮 research@lib.cuhk.edu.hk