全新检索易 - 快将上线!

Date: 
26/04/201703/07/2017

我们很高兴的告诉你这个新系统将于七月启用。相比现有的图书馆目录系统,新系统将有以下改进:

响应式网页设计 - 对应不同解像度的桌面电脑、平板电脑及手机。

崭新的介面 - 基于用户使用习惯的普查结果,以应付不同用户的需要。

单一密码 - 新系统将使用中大OnePass密码或校友密码作用户验证,现有的图书馆密码将会停止使用。

单一登入 - 新系统将支援中大的单一登入系统(SSO),你将不需逐一登入其他支援中大SSO的网站。

联合检视 - 以单一图书馆帐号综合查阅所有已借出的资料,包括你以联校图书证借出的项目。

自动电邮收据 - 透过电子邮件发送电子收据,让你更容易掌握你最新的借阅情况。

请记录以下日期﹕

日期 项目 / 事件
6月5日

港书网服务暂停前,预约HKALL资料的最后限期。

于限期后,请使用馆际互借服务﹕
http://illiad.lib.cuhk.edu.hk/illiad/Logon.html

使用联校图书证借阅资料的最后限期。

6月6日 暂停使用联校图书证借阅资料。
6月15日   

所有已借出的HKALL资料或使用联校图书证借出的资料需在此日前归还。 逾期归还资料将被罚款。

6月29日

汇出「我的阅读记录」的最后限期。按了解如何汇出「我的阅读记录」。

因过往的搜寻记录均不会迁移或储存至新图书馆系统,请阁下自行保存相关资料。

由6月30日至7月3日,图书馆系统将不能处理罚款之收取事宜,我们鼓励你预先缴清所有罚款。

因预约记录不会迁移至新图书馆系统,若你尚有正在轮候的预约资料,请自行记录。如需要,可于「检索易」在七月上旬上线后,自行重新预约资料。

6月30日至7月上旬

继续搜寻检索。

继续使用电子资源。

继续在柜台办理借阅手续。

利用电邮续借资料 (library@cuhk.edu.hk) 。

暂停自助借还服务。

暂停线上续借资料。

暂停线上预约资料。

暂停存取「我的借阅记录」。

暂停读者登记及印发图书证。

7月3日 新图书馆系统,包括「检索易」、港书网及联校图书证借阅服务,正式推出。

 

若有查询,欢迎致电3943 7305或電郵至library@cuhk.edu.hk