续借

Renew 续借

续借资料可以延长你借出资料的借阅期限。逾期资料亦可以续借。逾期罚款将会记录在你的帐户内,当你来到图书馆时便可缴付有关款项。读者可透过网上「我的借阅记录」或亲自到图书馆办理续借手续。新到期日均由续借当天起计算。除短期借阅资料(如指定参考资料、期刊及手提电脑等)及资料已被催还或有其他读者预约,否则一般资料可以续借至最长借阅期限。当资料已达最长续借期限后,则必须先归还才可再借出。另外,若读者的借阅记录内包含已逾期的催还资料,所有已借出的资料均不能续借,直至逾期的催还资料已经归还。

 

如何续借资料

读者可在服务柜台或线上办理续借手续。线上续借方便快捷,请参考以下步骤:

  1. 透过检索易登入「我的借阅记录」;
  2. 按「借阅」;
  3. 按「续借全部」以续借账户内所有已借出的馆藏。
    你亦可选取项目后按 「续借」(如没有显示「续借」选项,即代表续借功能不适用于该项目,例如:已被催还)。或由于在最长借阅期限内没有续借次数限制,「续借全部」是一个更快捷续借资料的选择。

    续借成功后,新到期日及「已续借」会显示于该项目上。若有部分项目未能成功续借,则会显示信息「只有一些借阅已成功续借」。