3D打印服务

3D Printing Service 3D列印服务

将设计概念融入生活—大学图书馆将于进学园试行崭新的3D列印服务, 对象为中大学生及教职员。3D列印是制作模型的其中一个过程, 它可以帮助我们将设计理念及工作模型快速地造成建构原型。我们希望能够激发学生对设计产生新的兴趣, 并帮助他们将创作和设计概念带到生活。

打印机资料

打印机型号                 UpPlus2 - 3D 打印机
模型物料/ 颜色           聚乳酸/ 白色 或 灰色
列印尺寸                     14厘米 x 14厘米x 13.5厘米(最大)
每层列印厚度             0.15 to 0.4毫米
列印收费                    首10克 $30; 其后每5克 $5
列印时间                    约10分钟/克

3D Printing Service 3D列印服务

使用3D打印服务

一. 提交列印请求

  1. 请将完整的列印模型以STL格式储存于USB内,并于服务时间内交到进学园支援服务柜台。
  2. 在不超过3D打印机最大列印尺寸下,每次最多可同时列印三个模型。
  3. 职员会确认模型列印的尺寸、密度及每层列印厚度。同时核实模型及在3D列印表格上填写列印费用及所需时间。
  4. 职员会顺序列印档案,并估计可取回模型的时间。如果3D列印的需求量大,图书馆会将多个3D列印档案组合,并安排每天列印一次。
  5. 职员会填所需列印的费用在收费单上。读者需带同收费单到大学图书馆地下流通处缴费,并取回收据。
  6. 读者需将收据交回支援服务柜台才可取回列印的3D模型。

二. 领取列印模型
已列印的模型必需于7天内的服务时间内领取。读者必需带同CU Link,3D列印表格副本及收据到支援服务柜台领取模型。

读者可于支援服务柜台借用工具箱,包括钳、手套、镊子和铲子,以便将3D模型从底板移走及为列印 模型去除辅助物料。

3D Printing Service 3D列印服务

3D Printing Service 3D列印服务

三. 重要提示
图书馆有权拒绝列印任何怀疑侵犯版权、不合适用途或不完整的列印模型的请求。

3D列印服务不设任何现金退款。

服务时间

星期一至五 上午9时至下午5时 (公众假期和大学假期除外)

支援服务柜台于服务时间内为核实3D模型完整性提供有限度的咨询。