教员研读室

Faculty Study Rooms 教员研读室

教员研读室设于大学图书馆(三楼四楼)及崇基学院图书馆(一楼二楼)​,可供香港中文大学的教学人员及博士生使用;每次可使用一个月,期满后可续借一次。借用者不得转借所获编配的研读室予他人使用。

教员研读室使用指引

为确保公平,使用者必须遵守以下指引:

  1. 香港中文大学的教学人员及博士生每次可使用研读室一个月,期满后可续借一次。
  2. 以先到先得为原则。有意申请使用者可自行透过预约图书馆研读室系统办理申请手续。
  3. 当图书馆收到研读室申请时,申请者会收到一封确认电子邮件。读者获编配研读室后,图书馆将会以电子邮件通知申请者所编配在大学图书馆或崇基学院图书馆之研读室号码。
  4. 收到通知电子邮件后,申请者可以中大通卡于所获编配的大学图书馆研读室读卡器上刷卡以开启房间。至于崇基学院图书馆,读者请按通知电子邮件指示进入该馆的教员研习室。
  5. 研读室不得转借予他人使用。
  6. 图书馆职员会定时检查房间并清理未办借阅手续的书籍。
  7. 请勿将贵重物品放置于研读室内,如有任何损失或损毁,图书馆概不负责。

如需协助,请向柜台职员查询。