演練.追夢者 - 李寶雯個人畫展

Date: 
07/05/201818/05/2018

作者:李寶雯
日期:二零一八年五月七日至十八日
地點:新亞書院錢穆圖書館
作者簡介:
Bobo - 業餘城市草繪愛好者,於香港出生及接受教育。現就讀中大藝術文學碩士課程。自小已熱愛藝術,曾習中國畫。她透過繪畫表達心中所想,運用不同的媒介作畫,如墨水筆、粉彩及電腦軟件應用程式等。
Bobo深信藝術與生活相融,從事培訓工作10多年,嘗試將藝術元素帶到工作間。自2016年,她在工餘時參與義務工作與腦退化病長者一起繪畫,通過藝術與他人分享當中喜樂。
她近期的作品「鞋子.說」(2016) 和 「知識.過客.書中尋」(2017),以故事表達香港人的生活點滴。
展覽簡介:
每天繪畫平凡的一事一物,已成習慣,以筆觸演練、思考生活,猶勝千言萬語。Bobo還記得兩年前於中大文物館看過一展覽《追夢者:王無邪教授早期作品展》,感受良多,並有所啟發。這段時期王教授的作品包括水彩及雙頭筆寫生、帶卡通風格的繪畫、棋盤狀構圖的風景畫、保羅·克利式的線描紀實日常,為自我的體現,更是慎思的藝術家對周遭作仔細觀察後所得出的反饋。作為一個學藝新丁,Bobo每天透過繪畫,留下一點點的痕跡。是次展覽為她的第一個個展,主要展示她近年的寫生及練習畫作,每一張畫就如一頁日記,每天她堅持在畫紙上追夢。
海報:
演練.追夢者 - 李寶雯個人畫展
相片:
演練.追夢者 - 李寶雯個人畫展
演練.追夢者 - 李寶雯個人畫展
讀者可於新亞書院圖書館展覽網頁瀏覽更多展覽圖片。