研究生圖書館研討課程:撰寫論文的要訣

Date: 
04/10/201702/11/2017

你想抓住讀者對你的研究論文的興趣,並有效地傳達其意義及重點嗎?

圖書館與自學中心(The Independent Learning Centre)於2017年10至11月為研究式課程學生安排撰寫論文的研討課程,分別涵蓋中文論文寫作,及論文的引論章節與提要

論文引論的構建:如何吸引讀者讀下去

2017年10月26日(星期四) 下午2時30分至4時30分

本研習班專門研探論文的引論(第一章節),介紹以引論抓住讀者對研究專題的興趣、讓他們領會特定研究的重要性和掌握研究旨要的方法。同時,研習班也會討論及練習針對引論寫作的常用語滙。

導師:龍志溫博士 自學中心高級講師
語言:英語
報名手續:填妥 網上報名表格

精嚴深入:中文論文寫作技巧

2017年10月31日(星期二) 下午2時30分至4時30分

論文如表述失當,則全篇之重點也將無由傳達。本研習班分析中文論文在用語方面,要避免的錯誤和應該具備的良好特徵,介紹適切陳述研究、說明推論的表述技巧及用語設計,並預設了討論環節,討論定義、引言及結論等部分的寫作方法。

導師:巢立仁博士 自學中心高級講師
語言:粵語為主,輔以普通話
報名手續:填妥 網上報名表格

論文提要:如何用500字總結你的研究

2017年11月2日(星期四) 下午2時30分至4時30分

參加本研習班,學習寫作論文提要,可以學懂如何用簡潔、易讀和令人印象深刻的方式總結研究專題最重要的資料,及描述研究的重要貢獻。這研習班也會討論論文提要的結構和特別用語。

導師:龍志溫博士 自學中心高級講師
語言:英語
報名手續:填妥 網上報名表格

地點:大學圖書館一樓 研究共享空間 集思閣

查詢:請電郵 research@lib.cuhk.edu.hk