研究生圖書館研討課程:成功的學術簡報

Date: 
21/01/201904/03/2019

圖書館與自學中心(The Independent Learning Centre)於2019年2至3月為研究式課程學生安排學術簡報技巧的研討課程,涵蓋口頭報告技巧,及學術海報設計與簡介,歡迎報名參加。

研究生學術簡報技巧

2月26日(星期二) 下午2時30分至4時30分

主題涵蓋簡報準備及要略,以助參加者在學術會議、小組會議或其他與研究有關的活動上有效傳達信息。參加者將討論準備過程的重要步驟,並學習如何妥善設計簡報,運用視覺輔助工具,以最佳方式顯示數據,及探索各種提問的準備與處理方法。

導師:Karl Holm博士 自學中心講師
語言:英語
網上報名:填妥網上報名表格

言暢意達:中文口頭報告技巧

2月28日(星期四) 下午2時30分至4時30分

參加者可以理解各種切合學術需要的口頭報告,討論及分析如何發揮口頭報告的最大功能,另外更會研探運用粵語作口頭報告時要特別注意的事項及多媒體工具的正確使用方法,及討論口頭報告的難點。

導師:巢立仁博士 自學中心高級講師
語言:粵語為主,輔以普通話
網上報名:填妥網上報名表格

研究生學術海報設計與簡介

3月4日(星期一) 下午2時30分至4時30分

主題涵蓋學術海報設計要領,以助參加者在視覺上展示並用口述方法,有效地簡報你的研究。通過討論分析例子,參加者將會學習如何選取和組織海報的內容,如何善用這視覺輔助工具,及探討簡介的策略與如何處理提問。

導師:Karl Holm博士 自學中心講師
語言:英語
網上報名:填妥網上報名表格

地點:大學圖書館一樓 研究共享空間 集思閣

查詢:請電郵 research@lib.cuhk.edu.hk