Introduction to Digital Analysis System for Humanities (DASH) by Academia Sinica (30 Nov 2021)

Date: 
08/11/2021 to 30/11/2021

(The event content is in Chinese only.)

為推廣數碼學術研究工具的應用,數碼學術研究團隊邀請了台灣中央研究院於線上介紹他們開發的「數位人文研究平台」,歡迎中大師生參加。

中央研究院 「數位人文研究平台」簡介 

中央研究院數位文化中心根據人文研究的需求,發展協助學者提升研究質量的數位化工具與平台。期望結合研究者、研究資料與研究工具之綜效,擴大研究的規模及縮短研究的時間,以提升人文研究的質量。「數位人文研究平台」 (https://dh.ascdc.sinica.edu.tw/member/) 提供一個完整的研究環境,讓研究者可以透過雲端服務取得研究中所需的資料與工具。

講者:王祥安博士
王博士為資訊工程系博士,現為中央研究院數位文化中心技術長及歷史語言研究所研究助技師。他的研究興趣為數位典藏、數位人文、圖像文字辨識及網站與資料庫技術。

日期:2021年11月30日 (星期二)
時間:下午 3:00 - 4:30
地點:Zoom
語言:普通話
報名:按此報名
查詢:請電郵至 dslab@lib.cuhk.edu.hk

 

Introduction to Digital Analysis System for Humanities (DASH) by Academia Sinica (2021.11.30)