香港文学特藏

Input Alt Text and Advisory Title under Advanced Tab, remove width and height

香港文学特藏翻新工程(进行中

项目范围:

香港文学特藏的成立,源于卢玮銮教授(小思)在2002年慷慨捐赠藏书及研究资料。特藏现设于大学图书馆一楼。随着藏品的种类和数量与日俱增,香港文学特藏渐次成为香港中文大学,乃至香港的重要研究资源,既为学术界提供珍贵的原始资料,还有助香港文学、文化、社会、政治等各方面的研究。历年来,承蒙卢教授捐赠藏品,还得到不少著名作家捐赠藏品和手稿予香港中文大学图书馆,增益馆藏。香港文学特藏除了获得各界的赞许和信任,还吸引不少本地和海外学者慕名而来。目前,手稿特藏已获得刘以鬯、西西、叶灵凤、侣伦、余光中和戴天等作家的作品。翻新后的香港文学特藏,将成为研究枢纽,提供更多空间展示当代作家的文学作品,以及香港文学的历史和发展。

特藏迁移(2021年5月17日至21日)- 已完成
- 香港研究资料永久移至大学图书馆四楼
- 香港文学特藏暂时移至大学图书馆四楼

施工时间(2021年5月24日至10月)- 进行中

联络我们
电话:(852)3943 8740
电邮:spc@lib.cuhk.edu.hk