于3月17日举行之展览专题讲座将以网上形式举行

Date: 
17/03/2022

为配合最近公布的防疫措施,以下「南来文人.人文来南──岭南文人与百年香江文教展」展览专题讲座将改以网上形式举行,不设现场观众,敬请留意。
不便之处,敬希见谅。

 

讲题    :与尔同登诗将坛:张纫诗香港岁月与诗歌 
日期    :  3月17日(周四)
时间    :  4:30 pm – 6:00 pm 
讲者    :黄小蓉博士 (香港中文大学中国语言及文学系讲师)

内容简介:
张纫诗(1912-1972)为香港五、六十年代杰出女诗人,尤擅画牡丹,享负盛名。张纫诗以一介女子身分,才兼诗书画,纵横香港各大诗社,与宿儒名士交游,诗酒唱和,作品雄深雅健,不让须眉,人称诗姑。本讲座将谈张纫诗香港交游与诗歌创作,以探究其心路历程及卓越诗艺。

讲者简介:
香港中文大学哲学博士。现为香港中文大学中国语言及文学系讲师,研究兴趣包括古典诗词、妇女文学及语文教学等,曾发表〈吕碧城香港词研究〉、〈同光体和闽派的奠基:论陈衍《近代诗钞》的诗学建构〉、〈从贤臣到遗民──郑孝胥「海藏楼杂诗」论析〉等学术论文。

 

参加者可透过ZOOM观看网上直播
网上报名:
https://forms.gle/PU5AD9iwNVpeQ2x67  
成功登记人士将收到电邮确认
查询:39437393