CN Yang at 100 Special Exhibition

Date: 
09/11/202128/01/2022

杨振宁教授是当代最重要的理论物理学家之一,也是最早获得诺贝尔奖的华人之一,与中大有超过半世纪的情谊,现为中大博文讲座教授。为庆祝杨教授晋百龄高寿,大学图书馆举办「杨振宁教授百龄华诞—物理巨擘 中大挚友」展览。 

展览介绍杨教授的人生里程和事迹,并展出杨教授的珍藏,包括笔记、研究文章、毕业证书、照片,以及诺贝尔物理学奖等多个奖章的複製品。展品记录了杨教授非凡的科研路—在第二次世界大战期间本科毕业,辗转到美国芝加哥修读博士,继而取得举世瞩目的学术成就,到晚年回到清华大学任教。展览亦有介绍杨教授与中大深厚的渊源及播放杨教授于 1964 年在香港大会堂演讲的录音和重製讲义。

展览于大学展览厅举行,展期由 2021 年 9 月 22 日至 2022 年 1 月 28 日。 免费参观,惟须预先登记。有关展览详情及登记方法,可浏览: http://www.cuhk.edu.hk/ugallery/sc/zone-h.html.