贰拾种种 (个展)

Date: 
16/08/202127/08/2021

作者:魏舍娅
日期:2021年8月16日至27日
地点:新亚书院钱穆图书馆
简介:

「种种」——人事;「种种」——育种。

踏入二十岁,我变得更依赖创作,因为我发现自己除了艺术一事无成。

艺术家是泥土、是大地,艺术作品是地里长成的生命,有的泥土干瘪而杂草横生,有的土壤安守一方默默哺育她的作物;有的沃土养出千年古木,岁岁开花落果,滋养后人。

我是一片水田,下方是黏腻复杂的泥浆,上方是一层泉雨水,对人来说也许太脏乱了、对作物来说还不错。静待二十年,才有些种子被精灵洒下,开始往下生根,以前积累的矿物和养分终于在此刻兴奋起来,我小心翼翼地含着种子们的乳白根茎,他们就在这里......

「贰拾种种」是一个小总结,展览作品均于二十岁期间完成,让我整理自己的作品和思绪,在这里与你见面。

魏舍桠生于2001年2月,现就读中大艺术系,有志于探索中国艺术的不同面向与可能,现专注于创作融合古典艺术与现代写生色彩的作品;亦对农耕、自然、诗词等题材有兴趣,期望以作品诉说所思所感。
 

海报:
贰拾种种 (个展)
作品: 

贰拾种种 (个展)

贰拾种种 (个展)

读者可于新亚书院图书馆展览网页浏览更多图片。