2022 中国古籍文字自动识别挑战

Date: 
01/03/202214/04/2022

香港中文大学图书馆 2022 中国古籍文字自动识别挑战

为推广有关中文古籍文字自动识别技术的发展及交流,图书馆数码创新部于去年首办了「中国古籍文字自动识别挑战 2021」,吸引全球二十三队不同界别人士报名挑战。为继续推广交流相关技术发展,促进数码学术研究,本年度与首届冠军 - 台湾中央研究院数字文化中心 (ASCDC) 合办「2022中国古籍文字自动识别挑战」,盼能将中文古籍的文字自动识别技术再进一步。欢迎各界正在研究有关技术发展的个人和团队参加这个全球挑战。

今年参赛队伍将分为学生组公开组。有关竞赛详情及细则请参阅竞赛网页报名将于2022年2月14日(星期一) 开始,2月28日(星期一)截止。截止报名日期现已延至2022年4月14日 (星期四),而竞赛时段亦会顺延至5月份进行。

如有查询,请电邮至 dslab@lib.cuhk.edu.hk