使用其他大学教育资助委员会院校图书馆

Access to Other UGC Libraries 使用其他大学教育资助委员会院校图书馆

重要事项﹕

  • 「教资会」资助院校图书馆可能会因应其读者的需要而对其他联校图书证持有人实施用馆限制。联校图书证持有人应查阅网页或直接向相关院校图书馆查询以了解用馆限制详情。
  • 「教资会」资助院校图书馆可能会根据其大学政策,以疫苗接种记录,向其他联校图书证持有人实施用馆限制。联校图书证持有人应查阅网页或直接向相关院校图书馆查询以了解用馆条件详情。

根据「教资会」属下八所院校图书馆的共同协议,符合资格的中大教职员及学生可申请联校图书证使用其他大学教育资助委员会院校图书馆。读者可凭联校图书证上的条码在首次进入其他教资会院校的图书馆时以作登记。

透过联校图书馆合作的联校图书证计划,中文大学图书馆让你可从不同的渠道去获得丰富的资源,令你的研究工作事半功倍。

联校借书证

  • 全日制 / 兼读教资会资助 / 非教资会资助学位课程的研究生
  • 全日制 / 兼读教资会资助学士后文凭课程的学生
  • 全职甲类及乙类服务条件之教员
  • 全职甲类服务条件之行政人员
  • 全职研究人员
  • 访问教职人员
  • 荣休教授

费用:

  • 免费申请
  • 证件补领费用为五十元

填妥网上申请表及上载电子证件近照一帧(限 JPG 或 PNG 格式)以申请联校图书证。申请手续完成后,申请人会于五个工作天内以电邮收到领取通知书。联校图书证可于大学图书馆、医学图书馆或法律资源中心领取。

学士学位课程学生之联校阅读证

所有「教资会」资助之全日制 / 兼读学士学位课程学生均可申请联校阅读证,证件有效期为一学年,即由八月一日至翌年之七月三十一日。持有联校阅读证之学生,可前往其他「教资会」属下院校图书馆登记入馆,并在馆内使用馆藏及研习。

费用:

  • 免费申请
  • 证件补领费用为五十元
  • 每所图书馆之登记费用为五十元

填妥网上申请表及上载電子證件近照一帧(限 JPG 或 PNG 格式)以申请联校图书证。申请手续完成后,申请人会于五个工作天内以电邮收到领取通知书。联校图书证可于大学图书馆、医学图书馆或法律资源中心领取。