貳拾種種 (個展)

Date: 
16/08/202127/08/2021

作者:魏舍婭
日期:2021年8月16日至27日
地點:新亞書院錢穆圖書館
簡介:

「種種」——人事;「種種」——育種。

踏入二十歲,我變得更依賴創作,因為我發現自己除了藝術一事無成。

藝術家是泥土、是大地,藝術作品是地裡長成的生命,有的泥土乾癟而雜草橫生,有的土壤安守一方默默哺育她的作物;有的沃土養出千年古木,歲歲開花落果,滋養後人。

我是一片水田,下方是黏膩複雜的泥漿,上方是一層泉雨水,對人來說也許太髒亂了、對作物來說還不錯。靜待二十年,才有些種子被精靈灑下,開始往下生根,以前積累的礦物和養分終於在此刻興奮起來,我小心翼翼地含著種子們的乳白根莖,他們就在這裡......

「貳拾種種」是一個小總結,展覽作品均於二十歲期間完成,讓我整理自己的作品和思緒,在這裡與你見面。

魏舍椏生於2001年2月,現就讀中大藝術系,有志於探索中國藝術的不同面向與可能,現專注於創作融合古典藝術與現代寫生色彩的作品;亦對農耕、自然、詩詞等題材有興趣,期望以作品訴說所思所感。
 

海報:

貳拾種種 (個展)

作品: 

貳拾種種 (個展)

貳拾種種 (個展)

讀者可於新亞書院圖書館展覽網頁瀏覽更多圖片。