2022 中國古籍文字自動識別挑戰

Date: 
01/03/202214/04/2022

香港中文大學圖書館 2022 中國古籍文字自動識別挑戰

為推廣有關中文古籍文字自動識別技術的發展及交流,圖書館數碼創新部於去年首辦了「中國古籍文字自動識別挑戰 2021」,吸引全球二十三隊不同界別人士報名挑戰。為繼續推廣交流相關技術發展,促進數碼學術研究,本年度與首屆冠軍 - 台灣中央研究院數位文化中心 (ASCDC) 合辦「2022中國古籍文字自動識別挑戰」,盼能將中文古籍的文字自動識別技術再進一步。歡迎各界正在研究有關技術發展的個人和團隊參加這個全球挑戰。

今年參賽隊伍將分為學生組公開組。有關競賽詳情及細則請參閱競賽網頁報名將於2022年2月14日(星期一) 開始,2月28日(星期一)截止。截止報名日期現已延至2022年4月14日 (星期四),而競賽時段亦會順延至5月份進行。

如有查詢,請電郵至 dslab@lib.cuhk.edu.hk